Home » Festa per il Castelfidardo: ritorno in Serie D dopo aver ribaltato lo svantaggio

Incredibile impresa per la squadra neopromossa

Il Castelfidardo conquista la promozione in Serie D con una vittoria decisiva per 3-1 contro lo Zenith Prato, ribaltando il risultato sfavorevole di 2-1 dell’andata. La squadra guidata da Marco Giuliodori, ha segnato due gol nei primi quindici minuti, mantenendo la calma nonostante l’inferiorità numerica nel secondo tempo e assicurandosi il ritorno in Serie D.

Evangelisti ha aperto le marcature dopo soli 18 secondi con un tiro potente, seguito da un gol di Barconi al 14° minuto su assist di Nanapere. Nonostante l’espulsione di Cannoni al 62°, il Castelfidardo ha mantenuto il controllo e Miotto ha chiuso la partita al 76° con un tiro dalla distanza, mettendo al sicuro la promozione.

La stagione del Castelfidardo è stata caratterizzata da una continua crescita, con la squadra che ha superato ogni difficoltà con determinazione e spirito di squadra. La partita si è svolta in un’atmosfera festosa, con i tifosi biancoverdi che hanno riempito lo stadio “Mancini” per sostenere la loro squadra.

A fine partita, mister Giuliodori ha elogiato i suoi giocatori per la prestazione eccezionale e per il carattere dimostrato durante tutta la stagione, sottolineando come il successo sia il frutto del lavoro di gruppo.

Zenith, sogno infranto: addio promozione in Serie D

La Zenith Prato vede sfumare il sogno della promozione in Serie D nella gara di ritorno della finale nazionale dei play off di Eccellenza. La vittoria ottenuta sette giorni prima al Lungobisenzio non è stata sufficiente a garantire il passaggio.

Falteri ha tentato un tiro al 19°, ma senza successo. La partita è iniziata in salita per la Zenith Prato, con Kouassi che ha perso il pallone al limite dell’area dopo meno di 20 secondi, permettendo a Evangelisti di segnare per il vantaggio immediato dei marchigiani.

Il secondo tempo

Nonostante lo shock iniziale, la squadra di Settesoldi ha cercato di reagire e nel secondo tempo ha mostrato segnali di ripresa. Al 60°, Nanapere ha impegnato il portiere con un colpo di testa. Al 61°, Cannoni è stato espulso, lasciando il Castelfidardo in dieci uomini. Questo ha dato speranza ai pratesi, che al 67° minuto hanno segnato il gol del 2-1 con un colpo di testa di Cela su cross di Castiello.

Tuttavia, Miotto ha chiuso definitivamente i conti al 78°minuto con un tiro potente da lontano. Nonostante gli sforzi finali e un palo colpito da Rosi all’89° minuto, la Zenith Prato non è riuscita a recuperare.