Esordio amaro della Roma City, mister Statuto: “Soddisfatto dei miei ragazzi”

Esordio amaro per la Roma City che nella prima giornata di Serie D girone F ha affrontato in trasferta il Trastevere perdendo 3-1. Subito, dunque, un derby per i ragazzi di mister Statuto, che complice anche l’emozione e la poca esperienza sono partiti subito con il piede sbagliato. Un primo tempo chiuso infatti sotto di tre reti e con un uomo in meno. Il vantaggio dei padroni di casa è arrivato al 24′ su rigore ed ha causato l’espulsione di Gagliardini. Negli ultimi 5 minuti del primo tempo sono arrivati anche i gol di Giordani e Tortolano, ancora dagli undici metri. Nel secondo tempo una buona reazione degli ospiti nonostante il risultato. E’ arrivato difatti un gol storico, il primo per il club, firmato Ricci.

Roma City: “Le nostre ambizioni sono fare calcio e divertirci”

Se i primi 45′ della Roma City sono stati traumatici, nella seconda metà di gara, invece, è stato espresso un bel gioco, che ha portato gli ospiti più volte vicino alla rete. L’uomo in meno ha destabilizzato i ragazzi di Statuto nel primo tempo, ma la voglia di divertire e divertirsi non è tramontata: “Abbiamo già detto che le nostre ambizioni sono quelle di fare calcio e divertirsi. – così Francesco Statuto – Non abbiamo il bisogno di andare oltre. Cercheremo di costruire un settore giovanile per portare i giovani a giocare a calcio come lo facevamo noi in passato.” Un commento è stato rivolto anche alla stagione che si appresta ad affrontare la Roma City, con il livello della Serie D in generale che alza le proprie asticelle: “Quest’anno il livello è alto, tecnicamente e fisicamente. Ottimi giocatori, squadre ben costruite e questo fa ben sperare per la nostra nazionale visti i tanti giovani. Tutte le partite saranno belle da vedere.”