Home » Varese, vittoria all’ultimo secondo contro l’Imperia

Varese, vittoria all’ultimo secondo contro l’Imperia

Varese, i biancorossi superano l’Imperia e trovano il gol decisivo nei minuti di recupero grazie al rigore di Banfi

Ci sono partite che lasciano il segno, e la vittoria per 4-3 del Varese sull’Imperia, arrivata al 99′, mostra il carattere di una squadra che non si arrende mai, anche quando le cose si complicano. Dopo essersi portati in vantaggio con un’autorete di Osagie su una pressione di Banfi, il Varese ha subito il pareggio degli ospiti, ma è riuscito a rimettere la testa avanti con Barzotti prima dell’intervallo.

La gara, però, è stata un’altalena di emozioni. L’Imperia ha trovato nuovamente il pareggio e, non contenta, è passata in vantaggio con un rigore di Bosetti, portandosi sul 3-2. A questo punto, la partita sembrava in mano ai liguri, ma il Varese ha dimostrato una determinazione straordinaria, con Barzotti che ha nuovamente pareggiato i conti.

La vera magia è arrivata nei minuti di recupero. Con sei minuti concessi dall’arbitro e la pressione incessante del pubblico, Valagussa si è conquistato un rigore decisivo al 99′. Banfi ha mantenuto la calma e trasformato il tiro dagli undici metri, regalando al Varese una vittoria pazzesca. L’esplosione di gioia dell’Ossola è stata travolgente, con i tifosi che hanno accompagnato la squadra verso una delle vittorie più emozionanti degli ultimi anni.

I tifosi, tornati quest’anno, hanno contribuito a rendere l’atmosfera ancora più calda. Il sostegno del pubblico è stato fondamentale, con un tifo che ha spinto i giocatori a non mollare fino all’ultimo secondo. Questo tipo di entusiasmo mancava da tempo, e la vittoria contro l’Imperia ha riacceso l’entusiasmo di un’intera tifoseria.

Floris: “Il cuore e il pubblico ci hanno spinto alla vittoria”

Dopo una vittoria così emozionante, l’allenatore del Varese ha voluto ringraziare i tifosi che, con il loro sostegno, hanno rappresentato il vero dodicesimo uomo in campo. “Questa partita l’abbiamo vinta con il cuore, ma il pubblico è stato fondamentale” ha dichiarato Floris. Il tecnico ha sottolineato come la spinta dello stadio sia stata cruciale nei momenti più difficili della gara, quando la squadra si è trovata sotto nel punteggio. “Sentivamo la loro presenza e questo ci ha dato l’energia necessaria per continuare a lottare fino alla fine” ha aggiunto.

Floris ha descritto la partita come “pazza”, riconoscendo però anche i meriti della sua squadra: “Abbiamo avuto momenti difficili, ma lo spirito dei ragazzi è stato incredibile. Dopo aver subito il pareggio e poi il sorpasso, avrei preferito rischiare di perderla piuttosto che accontentarmi, perché volevo vincerla a tutti i costi”. Nonostante le difficoltà, tra infortuni e defezioni dell’ultimo minuto, l’allenatore si è detto soddisfatto della prestazione complessiva, lodando il debutto di Marangon e dedicando la vittoria ai giovani pazienti dell’ospedale Del Ponte, incontrati il giorno prima della gara.

Varese, Barzotti: “Una vittoria speciale, ci abbiamo creduto fino alla fine

Matteo Barzotti, protagonista con una doppietta, ha evidenziato quanto sia stata importante la determinazione della squadra per portare a casa una vittoria così sofferta. “Ci abbiamo creduto fino all’ultimo, e questo ci ha permesso di ottenere i tre punti” ha detto l’attaccante biancorosso. Pur riconoscendo l’amarezza per aver permesso all’Imperia di rientrare in partita dopo il vantaggio, Barzotti ha sottolineato come il gruppo non abbia mai mollato, riuscendo a ribaltare la situazione.

Il giocatore ha voluto dedicare la vittoria a Marta, una giovane incontrata con la squadra durante una visita all’ospedale Del Ponte. “È stata una giornata speciale, e ci ha ispirato molto” ha raccontato l’attaccante. Riguardo al prosieguo della stagione, il biancorosso ha dichiarato che la squadra è pronta a lottare per le zone alte della classifica, consapevole che c’è ancora molto lavoro da fare, ma fiducioso nel potenziale del gruppo.