Home » “Oggi faccio come Provedel” | Portiere promette il gol, poi lo segna davvero: è successo in Serie D

I riflettori su un nuovo portiere goleador, come Provedel: stavolta è accaduto in Serie D

I portieri sono solitamente gli eroi silenziosi della partita. Molto raramente si trovano al centro dell’attenzione per le loro prodezze offensive, ma quando accade, il momento diventa memorabile. La storia del calcio è ricca di rari episodi, in cui i numeri 1 hanno infranto le regole non scritte del gioco, trasformandosi in goleador per un giorno.

Recentemente, il calcio internazionale ha vissuto uno di questi momenti magici grazie a Ivan Provedel, portiere della Lazio. Durante la partita di Champions League contro l’Atletico Madrid, Provedel ha segnato un gol decisivo nei minuti di recupero, regalando alla sua squadra un insperato pareggio per 1-1, dopo un’ottima gara giocata dalla squadra sotto la guida di Sarri.

L’impresa di Provedel ha riacceso i riflettori su quei portieri che, spinti dalla disperazione o dall’audacia, si spingono in avanti nei momenti cruciali. Non è solo una questione di strategia, ma anche di cuore e coraggio. Questi episodi rappresentano la bellezza imprevedibile del calcio, dove ogni giocatore può diventare protagonista in qualsiasi momento, indipendentemente dal ruolo.

Nel cuore della Serie D, il massimo campionato dilettantistico italiano, si è verificato un altro di questi episodi che sembrano usciti da una sceneggiatura cinematografica. Un portiere, ispirato dall’impresa di Provedel, ha deciso di seguire le sue orme in una partita che resterà nella storia del club. Un gesto di audacia che ha sorpreso tutti, dagli avversari ai suoi stessi compagni di squadra.

Sul finale di partita, il portiere avrà detto scherzosamente: “Oggi faccio come Provedel”. Sarebbe stata solo battuta o, forse, una premonizione. Nessuno poteva immaginare, ovviamente, quello che avrebbe visto allo stadio la domenica. L’atmosfera era quella tipica delle sfide di provincia, con tifosi appassionati e giocatori pronti a dare il massimo per la maglia e per se stessi. Poi, il lampo di magia che accende il pomeriggio.

In gol come Provedel: è accaduto nell’ultimo turno in Serie D

Una partita combattuta, con entrambe le squadre alla ricerca di quei punti che a inizio campionato possono valere ora, poiché indirizzano la stagione. Quando il cronometro segnava gli ultimi minuti e il risultato era sul 2-1 parziale, è accaduto l’imprevedibile. Su un calcio d’angolo a favore, il portiere ha deciso di avanzare nell’area avversaria, proprio come aveva fatto Provedel. Quando il portiere prende questa decisione, nella mente di ogni tifoso subentra la fantasia o l’ansia di vedere un suo gol

E stavolta la magia si è compiuta. Il cross è arrivato teso al centro dell’area ma è stato inizialmente respinto. Il pallone è stato rimesso basso e verticale in area di rigore, dov’era rimasto appunto il portiere, che ha deviato il pallone da vero rapace d’area alle spalle del collega avversario.

La favola di Denny, l’ultimo portiere goleador

Da una settimana quella che Denny Pucci sta vivendo è una favola. Il portiere della Fezzanese ha, appunto, permesso di evitare una sconfitta ai suoi compagni, realizzando al 97′ la rete del 2-2 finale (IL VIDEO). La sua rete ha regalato alla squadra un pareggio fondamentale e ha trasformato una semplice partita di campionato in una favola da raccontare.

La Fezzanese e il suo portiere eroico continueranno il loro cammino in campionato con la consapevolezza di aver scritto una pagina indimenticabile. Vero che Ivan Provedel il suo gol lo ha segnato in una partita importante in Champions League, ma la gioia che il calcio non ha categoria. Denny Pucci si è iscritto nella storia del club e del calcio italiano.